О принятии мер социальной поддержки по питанию
1.1. Настоящий Порядок определяет механизм организации питания учащихся в МОУ «ОШ № 56» (далее - Порядок)
1.2. В процессе организации питания администрация руководствуется Конституцией Донецкой Народной Республики, Законами Донецкой Народной Республики «Об образовании» (с изменениями), «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» (с изменениями), иными нормативными правовыми актами регулирующими вопрос организации питания детей, настоящим Порядком.
1.3. Бесплатным питанием, за счет бюджетных ассигнований, обеспечиваются: учащиеся 1-4 классов общеобразовательного учреждения, воспитанники групп продленного дня, обучающиеся льготных категорий 5-9 классов. Льготные категории детей, обеспечиваемые бесплатным питанием, определяются законодательством Донецкой Народной Республики.
1.4. Учет и отчетность использования денежных средств, выделяемых на бесплатное питание в учреждениях, осуществляются в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.
1.5. Процесс организации питания детей в учреждении состоит из: отработки режима и графика питания детей; определения субъектов хозяйствования для осуществления поставки продуктов и продовольственного сырья гарантированного качества (оказания услуг по организации питания); составления меню-требования; приготовления блюд; проведения реализации готовых блюд и буфетной продукции; предоставления детям готовых блюд и буфетной продукции; ведения учета детей, которые получают бесплатное питание, а также питание за деньги родителей; контроля за питанием; информирования родителей об организации питания в учреждении.
1.6. Поставка продуктов в учреждение по организации питания учащихся осуществляется на основании договоров, заключаемых между учреждением и субъектами хозяйствования, имеющими соответствующие документы, предоставляющие право на осуществление соответствующей деятельности.
1.7. Питание учащихся осуществляется непосредственно в школе, в соответствии с нормами питания учащихся, установленными законодательством Донецкой Народной Республики. Ответственными за выполнение норм питания, материально-техническое состояние пищеблока, соблюдение требований санитарных норм является администрация школы.
1.8. Услуги по организации питания в учреждении осуществляют штатные работники школы.
В стоимость рациона однодневного питания не включается стоимость услуги на организацию питания.